您的位置: 首页 > 部门动态

旗公安局积极开展征兵政审工作

来源:旗公安局 作者: 发布时间:2020年08月28日 浏览次数: 分享到:

  为了严格做好今年应征青年政审工作,旗公安局深入辖区各村对应征青年进行走访调查工作,坚持实事求是严把征兵政治考核关,确保为部队输送合格兵员。

  一是加强政审民警培训。在接到征兵政审工作的通知后,户政大队立即成立了征兵政审工作小组,召开了会议进行部署,并“以会代训”,对政审民警进行了培训,使政审民警更加了解征兵政审工作的内容、流程、方法、标准,以便更好的工作。

  二是明确民警工作职责。户政大队作为政审工作第一责任单位,政审民警克服高温天气、任务繁重等困难,分工明确。首先深入各辖区的村组、社区进行走访,并结合网上查询,按照“谁走访谁签字、谁核查谁签字、谁签字谁负责”的原则,做到底数清、情况明,确保政审任务顺利完成。

  三是严守政审工作记录。户政大队政审民警按照相关文件规定,严格遵守工作纪律,对应征青年的现实表现、家庭关系、社会关系进行多渠道、多侧面的了解、政审、核对,不放过任何一个疑点,确保征兵政审工作高质量。同时坚决抵制不正之风,杜绝吃拿卡要,做到廉洁政审。

  四是广泛开展动员宣传。向群众积极宣传国家征兵政策,拥军优属相关规定,让应征家属充分理解“一人当兵,全家光荣”的实质内涵,坚持把征兵宣传教育贯穿到整个征兵政审全过程,激发广大适龄青年报效祖国的热情,为政审工作提供了浓厚的外部氛围。

设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 联系我们

主办单位:科尔沁右翼前旗人民政府 地址:内蒙古科右前旗党政大楼244室

政府网站标识码1522210017 蒙ICP备06004080号-1 盟公网安备152221020000001号 中国互联网举报中心

违法和不良信息举报电话:0482-8399165 举报邮箱kyqqwz@126.com