您的位置: 首页 > 部门动态

我旗举行“福康工程”辅助器材发放仪式

来源:旗融媒体中心 作者:乌云 刘庆元 发布时间:2020年09月01日 浏览次数: 分享到:

  近日,旗民政局“福康工程”辅助器材发放仪式在旗福利中心举行。仪式现场,旗民政局工作人员向部分残疾人发放了轮椅、助行器、拐杖、坐便器等各种辅助器材,让特殊群体真正实现老有所依、老有所养、老有所爱,让他们充分感受到了党和政府的温暖。

  据悉,“福康工程”项目是由民政部门实施的残疾人基本康复项目,资助的范围是具有前旗户籍,并且有残疾证的建档立卡贫困户、低保户、特困人员,对这类群体进行配置假肢,矫形器、轮椅、拐杖、助行器、护理床等康复辅助器具,为筛选具有手术适应症的肢体畸形患者进行手术矫治,并进行康复训练。下一步,将有首批符合手术条件的5人接受肢体矫治手术。

  我旗仍有不少贫困残疾人面临康复服务不足、康复费用负担偏重、缺乏生活必须的康复辅助器具等问题。实施好“福康工程”项目,是聚焦贫困残疾人精准脱贫,切实解决“因残致贫”问题的有效举措。旗民政局将持续践行“民政为民、民政爱民”工作理念,做好助残济困服务。

设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 联系我们

主办单位:科尔沁右翼前旗人民政府 地址:内蒙古科右前旗党政大楼244室

政府网站标识码1522210017 蒙ICP备06004080号-1 盟公网安备152221020000001号 中国互联网举报中心

违法和不良信息举报电话:0482-8399165 举报邮箱kyqqwz@126.com