您的位置: 首页 > 部门动态

兴安盟老年健康促进行动暨老年健康宣传周启动仪式在我旗举行

来源:旗融媒体中心 作者:贺心欣 孙健英 刘庆元 发布时间:2020年09月02日 浏览次数: 分享到:

  8月25日,兴安盟老年健康促进行动暨老年健康宣传周启动仪式在我旗举行。

  启动仪式在科尔沁扇子舞艺术团的表演中拉开序幕,盟旗卫健委相关负责人分别为启动仪式致词;老年人代表宣读了《健康老人倡议书》;旗安宁疗护试点单位科尔沁中心卫生院院长作表态发言。

  随后,与会领导共同走到咨询台和宣传展区前驻足参观、询问。

  近年来,各级卫生健康部门以维护老年健康权益、满足老年健康服务需求为出发点和落脚点,积极开展以老年人为重点的家庭医生签约服务,做好老年人健康服务管理和疾病预防工作,积极推动医养结合,医疗卫生机构为老服务不断深化,老年健康服务能力进一步提升。

  参加活动的老年人纷纷表示,通过参加此次活动,明白了老年人应该保持良好心态,学会自我疏导,在生活中合理用药、定期体检,多参加有益身心健康的体育健身、文化娱乐等活动,以科学健康的生活方式,健健康康的安享晚年。

设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 联系我们

主办单位:科尔沁右翼前旗人民政府 地址:内蒙古科右前旗党政大楼244室

政府网站标识码1522210017 蒙ICP备06004080号-1 盟公网安备152221020000001号 中国互联网举报中心

违法和不良信息举报电话:0482-8399165 举报邮箱kyqqwz@126.com