您的位置: 首页 > 部门动态

科右前旗300万头生猪养殖产业一体化项目稳步推进

来源:旗融媒体中心 作者:贺心欣 卢笛 吕永睿 发布时间:2020年09月28日 浏览次数: 分享到:

  科右前旗300万头生猪养殖产业一体化项目是我旗推进农牧业高质量发展,打造绿色农畜产品加工产业集群的重要内容,也是全旗重点扶贫产业。日前,该项目工程进展顺利,正在稳步推进中。

  在项目工地现场,铲车、翻斗车、钩机、吊车来回穿梭,7个在建工地正在同时施工,一派繁忙景象。

  科右前旗德康农牧有限责任公司总经理曹云飞告诉记者:“目前已经投入生产种猪场4座,年内可出栏育肥猪50万头左右,年底前6座种猪场全部投入运营,母猪存栏将达到3.3万头,明年7月底总预计出栏规模达70万以上,年底实现100万目标。”

  科右前旗300万头生猪养殖产业一体化项目于2017年动工建设,总投资81.5亿元,涵盖300万头生猪养殖园区、100万吨饲料加工厂和300万头生猪屠宰肉食品加工厂各一个。总产值达到300亿元以上,项目建成达产后,每年可生产、出栏和加工生猪300万头。项目建设和运营中直接安置就业达5000人以上,年人均工资收入不低于8万元。

  据悉,今年年底前,养殖园区建设规模将达到75万头,年内生猪出栏可达50万头以上,明年7月底前实现一期100万头建设目标,同步完成出栏100万头的生产任务。100万吨饲料加工厂建设一期30万吨生产线已进入试生产阶段;肉食品屠宰深加工厂项目已完成规划设计及选址工作,计划明年开始动工。

设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 联系我们

主办单位:科尔沁右翼前旗人民政府 地址:内蒙古科右前旗党政大楼244室

政府网站标识码1522210017 蒙ICP备06004080号-1 盟公网安备152221020000001号 中国互联网举报中心

违法和不良信息举报电话:0482-8399165 举报邮箱kyqqwz@126.com