您的位置: 首页 > 部门动态

旗公安局开展“急救白金10分钟”全国自救互救日培训活动

来源:旗公安局 作者:阿茹娜 陈峰 发布时间:2020年10月13日 浏览次数: 分享到:

  10月10日,旗公安局开展“急救白金10分钟”全国自救互救日培训活动。

  活动现场,兴安盟人民医院重症医学科医护人员,通过理论指导和现场实践,现场组织急救技能展示,向民警传授急救技能,生动讲解了在突发事件发生时警务人员如何自救互救,保护人民群众生命健康与安全。在讲解心肺复苏术、气道异物梗阻等急救技能时,现场模拟救助急救情景演练,使民警掌握应急救护知识和急救技能,在突发紧急情况时能够及时挽救生命和降低伤害程度。旗公安局交巡警、特警、派出所民警等相关警务人员参加培训。

  参加培训的民警表示,在日常工作中经常能遇到突发事件,培训内容很生动,学到了很多急救知识,会把所学的知识运用到以后的实战中,为广大人民群众更好的服务。

设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 联系我们

主办单位:科尔沁右翼前旗人民政府 地址:内蒙古科右前旗党政大楼244室

政府网站标识码1522210017 蒙ICP备06004080号-1 盟公网安备152221020000001号 中国互联网举报中心

违法和不良信息举报电话:0482-8399165 举报邮箱kyqqwz@126.com