您的位置: 首页 > 部门动态

我旗第七次全国人口普查工作全面开展

来源:旗人普办 作者:王铁刚 常彩霞 发布时间:2020年10月14日 浏览次数: 分享到:

  我旗第七次全国人口普查工作按照《第七次全国人口普查方案》要求已全面展开。

  10月11日,旗人普办组织协调全旗1700余名普查工作人员入户开展摸底工作。普查摸底工作是人口普查工作的基础,也是普查登记工作的重要依据。普查摸底填报信息是否准确、全面在一定程度上决定着整个普查工作质量。

  在入户过程中,普查员统一佩戴普查员证件,向居民发放《致住户一封信》,并且详细介绍了本次人口普查相关规定以及人口普查工作的重要性。在普查摸底工作中普查员仔细询问住户相关信息,认真进行填报,填报完成后向住户进行确认填报信息是否准确、全面,从根本上保证了不漏人、不漏户。

  人口普查工作是民之大业,国之大事。全面摸清我国人口数量、结构、分布、城乡住房等方面情况,能够为完善人口发展战略和政策体系,促进人口长期均衡发展,科学制定国民经济和社会发展规划提供重要数据支撑。在人口普查工作正式开展前夕,旗人普办组织开展了“两员”综合业务培训20余期,发放各类资料133187件(册),通过现场宣传、悬挂条幅等多种方式进行宣传,全面提高了全旗“两员”业务能力,营造了“人人配合普查,人人参与普查”的良好氛围,为高质量完成第七次人口普查工作打下了坚实基础。

设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 联系我们

主办单位:科尔沁右翼前旗人民政府 地址:内蒙古科右前旗党政大楼244室

政府网站标识码1522210017 蒙ICP备06004080号-1 盟公网安备152221020000001号 中国互联网举报中心

违法和不良信息举报电话:0482-8399165 举报邮箱kyqqwz@126.com