您的位置: 首页 > 部门动态

科尔沁塔拉城中草原项目建设完成土建工程

来源:旗委宣传部 作者:时秀霞 发布时间:2020年11月09日 浏览次数: 分享到:

  11月7日,科尔沁塔拉城中草原项目完成了整体工程的土建部分。该工程于2019年5月启动,总占地面积约133万平方米,总投资3.5亿元,预计在2021年8月全部完成。

  这片连接高楼大厦的城中草原,主要建设内容包括生态草原、生态湖和旅游服务。生态草原工程建有生态草原、生态水系、休闲广场、休闲园路、景观栈道、景观桥、主题雕塑以及其他配套设施。生态湖工程主要建有绿地景观和水面景观,设码头2座、景观桥3座、栈道桥3座,并有休闲垂钓区。旅游服务项目主要建设科尔沁塔拉旅游服务中心,该中心包括演艺厅、特色酒店、餐饮服务、特色旅游产品营销、未来学校及1万平方米的室内草原等。年接待游客可达50万人次以上。

  该项目建成后,将为人们呈现一个天然的湿地疏林景观,能够满足群众观光、休闲、娱乐、研学、住宿等需求。这也是旗委、政府深入贯彻落实生态优先、绿色发展理念,持续推进高质量发展,打响宜居、宜业、宜游的生态城市建设品牌战略的又一重大举措,必将极大地提升前旗城市品位,对提高旅游服务水平、加快旅游业发展具有重要的促进作用。

设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 联系我们

主办单位:科尔沁右翼前旗人民政府 地址:内蒙古科右前旗党政大楼244室

政府网站标识码1522210017 蒙ICP备06004080号-1 盟公网安备152221020000001号 中国互联网举报中心

违法和不良信息举报电话:0482-8399165 举报邮箱kyqqwz@126.com