您的位置: 首页 > 部门动态

2020年未成年人防性侵服务项目走进兴安盟活动在哈拉黑社区举办

来源:团旗委 作者:冯成 发布时间:2020年11月23日 浏览次数: 分享到:

  11月20日是世界儿童日。为加强未成年人保护工作,增强服务未成年人实效,提高未成年人自护意识和能力,在全社会形成保护和关注未成年人的良好氛围,11月20日,共青团内蒙古自治区委员会、共青团科右前旗委员会、内蒙古志趣公益联合会以及其会员单位兴安盟向阳环保青年志愿者协会在哈拉黑社区联合开展2020年未成年人防性侵服务项目走进兴安盟活动,为哈拉黑小学的33名同学上了一堂以“我安全、我健康、我快乐”为主题的防性侵安全教育讲座。国家二级心理咨询师、12355志愿者宋臣出席活动。

  活动中,宋臣老师通过图文讲解、趣味游戏和现场互动等方式,用通俗易懂的语言向同学们讲述自护常识、性侵概念和自救办法,让孩子们在游戏中明确人与人的身体界限,学会“我的身体我做主”。

  此次活动让同学们进一步了解了基本的性别常识,增强了自我防性侵害意识。同学们纷纷表示,将牢记自我防护知识,坚决对违反法律、违背道德的性侵行为说不。

设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 联系我们

主办单位:科尔沁右翼前旗人民政府 地址:内蒙古科右前旗党政大楼244室

政府网站标识码1522210017 蒙ICP备06004080号-1 盟公网安备152221020000001号 中国互联网举报中心

违法和不良信息举报电话:0482-8399165 举报邮箱kyqqwz@126.com