您的位置: 首页 > 部门动态

旗市场监督管理局完成2020年食品安全监督抽检工作

来源:旗市场监督管理局 作者: 发布时间:2020年11月24日 浏览次数: 分享到:

  为督促企业落实食品安全主体责任,推动科学有效落实监管责任,及时发现和处置食品安全问题,保障科右前旗人民群众饮食安全,旗市场监督管理局开展了2020年食品安全监督抽检工作。

  目前已完成全年食品安全监督抽检工作,食品安全监督抽检968批次,其中普通食品608批次,食用农产品360批次。不合格食品22批次,其中普通食品12批次,食用农产品10批次,总体不合格率为2.27%。

  抽检结果显示,消费量大的食用农产品、肉制品、水果制品、糕点,抽检不合格率分别为2.77%、5.47%、15.38%、7.41%。粮食加工品、食用油、乳制品、方便食品、调味品、蔬菜制品均未检出不合格样品。

  从检出的不合格项目类别看,农兽药残留超标、超范围超限量使用食品添加剂、微生物污染项目问题,分别占不合格样品项目问题总量的59.09%、22.72%、13.63%;重金属元素污染问题,占不合格样品总量的4.54%。针对检出的不合格样品,旗市场监管局已督促有关生产经营企业下架、召回,严格控制检出批次不合格产品风险,并进行立案查处,有力打击了危害食品安全的违法行为。并按有关规定及时向社会公布监督抽检结果和核查处置信息。

设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 联系我们

主办单位:科尔沁右翼前旗人民政府 地址:内蒙古科右前旗党政大楼244室

政府网站标识码1522210017 蒙ICP备06004080号-1 盟公网安备152221020000001号 中国互联网举报中心

违法和不良信息举报电话:0482-8399165 举报邮箱kyqqwz@126.com