您的位置: 首页 > 部门动态

旗卫健委开展秋冬季新冠肺炎、鼠疫疫情防控督导检查

来源:旗卫健委 作者: 发布时间:2020年11月26日 浏览次数: 分享到:

  为有效防范秋冬季新冠肺炎、鼠疫疫情,切实做好疫情防控工作,自11月12日起,旗卫健委深入全旗苏木乡镇卫生院、卫生室等基层医疗机构开展秋冬季新冠肺炎、鼠疫疫情防控督导检查。

  此次督查,卫健委共分四个组,由卫健委领导班子成员担任组长,抽调委机关相关股室、卫生监督综合执法大队、疾控中心等相关部门人员组成。督查组通过实地走访、查看资料、现场演练等方式,重点督查了预检分诊、发热诊室、首诊医生责任制、院感防控、转运流程、落实“五有三严”制度、防控物资储备、消毒设施与消毒用品配备、医疗废物管理等防控措施落实情况。每到一处,督导组根据实际情况,对督查中发现的问题现场提出反馈意见和整改要求,并要求限期整改到位。

  通过督导检查,强化了医疗机构责任意识,规范了疫情防控各项工作制度地深入落实,进一步提升了我旗秋冬季新冠肺炎、鼠疫防控能力。下一阶段,卫健委将压实疫情防控主体责任,继续加强疫情防控各项工作,严格落实“外防输入”的工作重点,不断筑牢疫情防控网,为广大群众身心健康和生命安全保驾护航。

设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 联系我们

主办单位:科尔沁右翼前旗人民政府 地址:内蒙古科右前旗党政大楼244室

政府网站标识码1522210017 蒙ICP备06004080号-1 盟公网安备152221020000001号 中国互联网举报中心

违法和不良信息举报电话:0482-8399165 举报邮箱kyqqwz@126.com