您的位置: 首页 > 部门动态

旗政府办公室、教育系统、妇联系统为患病小学生阿如汗送去爱心捐款

来源:政府办公室 作者:付福全 发布时间:2020年11月26日 浏览次数: 分享到:

  汇涓涓细流,成汪洋大海。11月25日上午,旗政府办公室、教育局、妇联相关人员来到乌兰毛都苏木,将旗政府办公室、教育系统、妇联系统干部职工的爱心捐款370796.54元,郑重地交到了阿如汗母亲陈国云的手中。其中,旗政府办公室捐款17000元,教育系统截至11月25日捐款292570元,妇联系统捐款61226.54元。

  

  阿如汗,乌兰毛都小学二年级学生,10月份被诊断为直肠淋巴癌,后续治疗费用预计40余万元,这对于收入微薄、上有七旬老人要赡养、下有六月婴儿要抚养的家庭来说,是巨大的负担,也是沉重的打击。

  在了解阿如汗的情况后,旗政府办公室、教育局、妇联、团旗委、红十字会、工会等部门单位第一时间给予重点关注,呼吁干部职工伸出援手,为帮助阿如汗战胜病魔献出爱心,广大干部职工纷纷响应。

  据阿如汗的母亲陈国云介绍说,阿如汗目前正在北京博仁医院准备接受第三次化疗,他们一家万分感谢社会各界人士的帮助,使40余万元治疗费用有了着落,让他们树立了战胜疾病和困难的信心。

设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 联系我们

主办单位:科尔沁右翼前旗人民政府 地址:内蒙古科右前旗党政大楼244室

政府网站标识码1522210017 蒙ICP备06004080号-1 盟公网安备152221020000001号 中国互联网举报中心

违法和不良信息举报电话:0482-8399165 举报邮箱kyqqwz@126.com