您的位置: 首页 > 部门动态

我旗召开2020年旗直属机关工委党组织书记抓基层党建述职评议大会

来源:旗融媒体中心 作者:张健 满都拉 发布时间:2021年01月04日 浏览次数: 分享到:

  12月30日,我旗召开2020年旗直属机关工委党组织书记抓基层党建述职评议大会。全旗16个机关党委、12个党总支、39个党支部相关负责人参加会议。

  会上,旗直属机关工委负责人向所属基层党组织进行述职。旗纪委监委、林草局、文化旅游体育局、卫健委、人大办、民政局等12个基层党组织书记向直属机关工委进行了述职。

  旗直属机关工委负责人对各述职单位进行了点评,既肯定成绩,也指出问题,并指出,各单位要提高政治站位,全面强化基层党组织政治功能。引导广大党员干部严守党的政治纪律和政治规矩,严肃党内政治生活。要强化主责主业,进一步压实管党治党责任。各机关党组织要着眼提升组织力、强化政治功能,始终坚持全面抓、从严抓、经常抓的政治定力,切实履行领导班子的“集体责任”、党组织书记的“第一责任人”责任,班子成员的“一岗双责”,以《党章》为根本遵循,推动全面从严治党真正落地见效。要始终坚持问题导向,切实抓好问题整改落实。针对自查问题、点评意见,结合本单位、本系统党建工作情况认真分析原因,找准薄弱环节和工作重点,制定整改方案、建立整改台账,以钉钉子的精神抓好问题整改,为全旗高质量跨越式发展提供坚强组织保障。

  会上,还对各基层党组织书记抓党建情况进行了测评。

设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 联系我们

主办单位:科尔沁右翼前旗人民政府 地址:内蒙古科右前旗党政大楼244室

政府网站标识码1522210017 蒙ICP备06004080号-1 盟公网安备152221020000001号 中国互联网举报中心

违法和不良信息举报电话:0482-8399165 举报邮箱kyqqwz@126.com