您的位置: 首页 > 部门动态

我旗开始接种第一批新冠疫苗

来源:旗融媒体中心 作者:刘宇桐 张健 路斌 刘畅 发布时间:2021年01月14日 浏览次数: 分享到:

  1月12日,我旗启动了第一批新冠病毒疫苗接种工作。在旗人民医院的新冠病毒疫苗接种室内,可以看到现场区域划分十分明确,接种人员在工作人员指引下正有序完成接种前的规定流程。

  

  在疫苗接种前,前来接种疫苗的人员需要完成规定的体检工作,在一切身体条件稳定的情况下方可进行疫苗的接种。

  接种过程中,工作人员需对疫苗和接种人进行严格确认后,才开始接种,接种部位为上臂三角肌,接种过程约10秒。完成接种后,接种人需在观察区等候半小时,确认无异常后方可离开。此次接种的新冠疫苗需分2次进行接种,期间间隔为28天。

  据了解,本次接种新冠病毒疫苗人员为全旗卫生系统一线工作人员,此次受种人员共900人,并计划在4-5天内完成接种工作,新冠疫苗接种将首先针对医疗卫生人员、涉进口冷链物品的口岸一线海关检验检疫人员、国际和国内交通运输从业人员,因公、因私出国工作、学习人员等九类重点人群。在完成第一步对重点人群的接种后,将逐步面向符合接种条件的其他居民。

设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 联系我们

主办单位:科尔沁右翼前旗人民政府 地址:内蒙古科右前旗党政大楼244室

政府网站标识码1522210017 蒙ICP备06004080号-1 盟公网安备152221020000001号 中国互联网举报中心

违法和不良信息举报电话:0482-8399165 举报邮箱kyqqwz@126.com