您的位置: 首页 > 部门动态

我旗开展保护野生动物专项检查行动

来源:旗融媒体中心 作者:刘宇桐 满都拉 李睿 发布时间:2021年01月29日 浏览次数: 分享到:

  近日,旗林业和草原局野生动物保护监测站联合旗市场监督管理局、森林公安局,对辖区内集贸市场、超市、饭店等场所开展专项排查防控行动,严防违法违规买卖及食用野生动物行为。

  联合检查组通过实地查看,对市场商户、超市和饭店等重点场所,对是否存在销售野生动物加工品的违法行为及冷库中是否有库存和涉及野生动物的菜品进行排查,向商户宣传野生动物保护法律法规及相关知识,让商户签订承诺书,引导商户不收购、贩运、加工和销售野生动物及其制品。

  在采访中,旗林业和草原局野生动物保护监测站站长靳士军告诉记者:“为切实做好新冠病毒疫情防控工作,保障人民群众公共安全和身体健康,我们要自觉拒食野生动物,做文明、守法,有爱的公民。”

设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 联系我们

主办单位:科尔沁右翼前旗人民政府 地址:内蒙古科右前旗党政大楼244室

政府网站标识码1522210017 蒙ICP备06004080号-1 盟公网安备152221020000001号 中国互联网举报中心

违法和不良信息举报电话:0482-8399165 举报邮箱kyqqwz@126.com