您的位置: 首页 > 部门动态

2021年我旗社零额实现开门红

来源:旗融媒体中心 作者:刘燕秋 郭井安 孙健英 发布时间:2021年02月25日 浏览次数: 分享到:

  今年以来,在积极做好疫情防控的前提下,我旗消费品市场货源充足、物价平稳、购销两旺,消费活力逐步释放,消费市场回暖态势日趋明显,呈现出一片繁荣景象。

  虽然春节假期结束,但年味儿依旧不减。伴随着元宵佳节的临近,我旗各大商超再次迎来超高人气,前来选购的人群络绎不绝。节日礼盒、家电家居、休闲食品、换季服装等传统产品销售火热。同时,线上促销和电商直播方式也进一步拓宽了我旗农特优产品销售渠道。在东北亚国际商贸城搭建的“科右前旗网上年货节”线下展示体验区里,线上展销商品均在线下商品展示区同步销售,通过网络直播推介,俄体粉条、恒佳沙果干、兴安盟大米等科右前旗优质特色产品赢得了线上消费者的青睐。各类节日优惠套餐,产品套餐直降优惠活动的叠加也进一步激发了消费者的消费热情。开年以来,网销金额创收近110万元。

  销售成绩同样喜人的还有汽车行业,一汽大众、鑫华玉汽车集团等车企开展特价售卖、砸金蛋等一系列促销活动,吸引了大批消费者前来试驾选购,成交量同比增速显著。

  兴安盟鑫华玉汽车销售有限公司龙晟丰田店展厅经理范彩文向记者介绍说:“进入2021年第一季度,我们一二月份有元旦及春节的双节活动,这样的话厂家有大幅度的让利补贴,而且这个季节农户买车的需求量增大,所以说在一二月份我们同比去年增长10%的一个销售完成量。”

  人均汽车保有量的提高也直接带动了成品油企业的运营兴旺,科右前旗各大加油站均实现了增速营利。

  除了生活必需品、日常消耗品的销售紧俏,伴随着科右前旗城乡居民人均可支配收入的提高,消费市场也变得更为丰富多元。鲜花装饰等非刚需用品成为购物新风尚。

  美中美商场举办的“鲜花节”引发消费热潮,主播全程现场直播为粉丝介绍活动详情,并在线上线下同时开展鲜花送祝福活动,从2021年1月到现在,美中美商场通过直播共销售商品5126件,实现销售额22万余元。

  科右前旗美中美面料时装有限公司包塔娜说:“我们美中美商场举办了鲜花节,为广大顾客朋友们准备了上千支的鲜花和盆栽,同时我们还举办了“零购物送皮卡车”的活动,这一系列的优惠活动使全城的人民非常的欢喜。”

  线上线下齐发力,市场消费有活力。据了解,一季度以来,零售企业的珠宝首饰、服装、通讯器材、烟酒饮料均比去年同期增长显著。美中美商城、宝恒购物广场、金岛商城、东北亚国际商贸城等大型购物中心客流量超64万人次,累计销售额近1200万元。

  “我旗多措并举,积极实施各类消费举措,充分激活消费市场,释放消费潜能。目前,全旗消费品市场供应充足,品种丰富。没有出现脱销情况,市场运行稳定有序。”科右前旗外事办副主任李叔凌说道。

设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 联系我们

主办单位:科尔沁右翼前旗人民政府 地址:内蒙古科右前旗党政大楼244室

政府网站标识码1522210017 蒙ICP备06004080号-1 盟公网安备152221020000001号 中国互联网举报中心

违法和不良信息举报电话:0482-8399165 举报邮箱kyqqwz@126.com