您的位置: 首页 > 部门动态

旗人武部组织森林草原灭火分队集合演练

来源:旗融媒体中心 作者:胡佳慧 满都拉 孙学敏 发布时间:2021年04月02日 浏览次数: 分享到:

  3月30日上午,旗人武部组织旗民兵应急连森林草原灭火排开展防火培训演练。演练中,旗人武部部长焦社军从“听从指挥练队伍”“严格标准强素质”“科学处置保安全”三个方面做了动员讲话。

  演练现场,火势伴随着风势迅速蔓延。参与演练队员接到指令后迅速集结,携带常规灭火作战装备赶赴火场扑救。经过近10分钟的扑救,大火基本被扑灭。队员们对余火进行了清理,防止死灰复燃,实战演练达到了预期效果。

  此次培训演练重点围绕“灭火器材使用”“火灾扑救与避险”“现场组织与指挥”等内容进行针对性演练,进一步强化了民兵分队应对突发性火灾的处置能力。

设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 联系我们

主办单位:科尔沁右翼前旗人民政府 地址:内蒙古科右前旗党政大楼244室

政府网站标识码1522210017 蒙ICP备06004080号-1 盟公网安备152221020000001号 中国互联网举报中心

违法和不良信息举报电话:0482-8399165 举报邮箱kyqqwz@126.com