您的位置: 首页 > 部门动态

旗野生动物收容救助站救助国家二级保护动物重归大自然

来源:旗融媒体中心 作者:包乌云哪 发布时间:2021年04月08日 浏览次数: 分享到:

  近日,大石寨镇沙布台嘎查的一位村民在路边发现了一只受伤的毛脚鵟,及时联系旗野生动物收容救助站对其进行救助。经过救助站工作人员的精心照料喂养,毛脚鵟恢复如初,具备了放归大自然的条件。救助站工作人员来到大青山自然保护区,将毛脚鵟重新放归了大自然。此次放归大自然的野生动物还有稍早前救助的一只雕鸮和一只狍子。

  旗野生动物保护监测站相关负责人表示,科右前旗生态良好,大批候鸟在这里栖息,自救助站成立以来,已经先后收助了白琵鹭、狍子、雕鸮、毛脚鵟,还有国家一级保护动物大鸨,同时也希望广大群众能够积极参与到保护野生动物的行动中来。

设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 联系我们

主办单位:科尔沁右翼前旗人民政府 地址:内蒙古科右前旗党政大楼244室

政府网站标识码1522210017 蒙ICP备06004080号-1 盟公网安备152221020000001号 中国互联网举报中心

违法和不良信息举报电话:0482-8399165 举报邮箱kyqqwz@126.com