您的位置: 首页 > 部门动态

科右前旗多部门联合开展燃气安全检查

来源:旗融媒体中心 作者:全山 张婧 发布时间:2024-01-29 16:02 浏览次数:
分享
下载本页 打印

  1月26日,科右前旗住建局联合旗消防、市场监督管理局、商务局,深入燃气经营企业、城区沿街商铺等重点场所,检查燃气管网,排查燃气设施风险隐患。

  检查人员先后来到兴安盟中星工业燃气有限公司、兴安盟盟电液化气有限公司、威王天然气加气站、中奥燃气加气站等地,重点查看燃气经营企业应急制度建设情况、应急演练情况,检查防火巡查记录是否完善、灭火器材是否正常使用、消防通道是否畅通等。

  在餐饮经营场所,检查组对可燃气体报警装置、燃气瓶有效期、燃气操作规程、火灾应急疏散预案、安全出口标志等情况进行了检查。针对发现的隐患问题,检查组要求负责人提高安全事故防范意识,切实落实燃气安全主体责任,开展自查自纠,及时整改安全隐患问题,定期检查燃气设备、器具等,规范用气,保证燃气使用安全。 

  

设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 联系我们

主办单位:科尔沁右翼前旗人民政府   地址:内蒙古科右前旗党政大楼 联系电话:0482-8399165

政府网站标识码1522210017  蒙ICP备2021004128号-1  蒙公网安备152221020000001号
中国互联网举报中心

违法和不良信息举报电话:0482-8399165   举报邮箱kyqqwz@126.com