您的位置: 首页 > 部门动态

旗党群服务中心开展防患未“燃”筑牢消防安全“防火墙”

来源:旗融媒体中心 作者:白萨日娜 郭井安 发布时间:2024-02-01 09:26 浏览次数:
分享
下载本页 打印

  为认真贯彻落实区盟旗安全生产会议精神,切实提高广大居民的消防安全意识,1月30日,科右前旗党群服务中心联合旗消防救援大队、旗市场监督管理局,在兴科社区开展消防安全培训及应急演练活动。

  培训现场,科右前旗消防救援大队消防员结合近期发生的火灾案例,就消防基本常识、消防设施器材标志、发生火灾时的处理方法等内容进行讲解,特别是针对冬季常见“习惯性违章”的火灾隐患排查、单位和个人家庭用电用气安全、车辆防火常识以及常见消防器材使用方法进行了重点讲解。

  消防演练中,在场人员在消防员的专业指挥下按照“提、拔、握、压”的操作步骤,依次进行了标准有序的灭火演练,实现了安全意识和实操技能的双提升。

  据了解,此次培训共分五期,旨在通过培训和实地演练的方式,增强各商户、小区物业防灾减灾救灾能力,最大限度防范、化解消防安全风险,遏制重特大安全事故发生,确保广大群众过一个平安祥和的新春佳节。  

设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 联系我们

主办单位:科尔沁右翼前旗人民政府   地址:内蒙古科右前旗党政大楼 联系电话:0482-8399165

政府网站标识码1522210017  蒙ICP备2021004128号-1  蒙公网安备152221020000001号
中国互联网举报中心

违法和不良信息举报电话:0482-8399165   举报邮箱kyqqwz@126.com