您的位置: 首页 > 部门动态

科右前旗:实施温暖工程 让群众暖身更暖心

来源:旗融媒体中心 作者:刘庆元 张婧 发布时间:2024-02-08 14:51 浏览次数:
分享
下载本页 打印

  冬季供暖是一项重要的民生工程,事关群众切身利益。科右前旗委、政府时刻把群众冷暖放在心上,在供热管网升级改造、供热系统提质增效等方面下功夫,用心用情做好供暖工作,全力保障群众温暖过冬。

  走进科尔沁镇远征村村民叶景伟家,屋里暖意融融。与以往农家常见的取暖场景不同,房间里不见火炉,没有烟囱,闻不到烧煤味,屋里的温度计上清晰显示着21℃。“这个就是空气能远程操控的软件,想什么时候调就什么时候调,还能任意调温度。”说起现在的变化,叶景伟拿起手机激动地向我们展示。

  煤改电项目的实施,让叶景伟家几十年的锅炉“改头换面”,生活更便捷了。叶景伟说:“以前起早贪黑扒炉子,掏炉灰的时候非常脏,现在用上了空气能,干净又方便,还能远程操控,我觉得非常好。”

  为了让群众使用清洁能源温暖过冬,2023年科右前旗对远征村、远大村、红旗村、札萨克图社区等城镇周边平房区进行燃煤散烧治理,大力实施煤改电项目,1899户村民改造取暖建筑面积约18.99万平方米,实现国家低碳环保要求,清洁热源彻底取代散煤供暖,既温暖了民心又守护了蓝天。

设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 联系我们

主办单位:科尔沁右翼前旗人民政府   地址:内蒙古科右前旗党政大楼 联系电话:0482-8399165

政府网站标识码1522210017  蒙ICP备2021004128号-1  蒙公网安备152221020000001号
中国互联网举报中心

违法和不良信息举报电话:0482-8399165   举报邮箱kyqqwz@126.com