您的位置: 首页 > 苏木乡镇动态

索伦镇中草药产业破题起步

来源:科右前旗新闻网 作者:王艳艳 发布时间:2018年04月12日

  日前,科右前旗索伦镇自主成立了索伦药谷发展投资公司,承接各类产业项目,引进了安徽井泉中药股份有限公司作为龙头,进行药材基地建设。全镇草药基地规划5万亩,目前流转土地1.3万亩,完成深翻4000亩,配套水利设施已施工完成30%。

  产业调整有了龙头支撑,中草药产业“三年学徒、庭院优先”全民草药产业模式已经起步。同时,索伦镇无偿为前旗建档立卡户提供了“素质提升不等靠、我有扶贫一亩药”的600万株种苗,将中草药产业融入扶贫产业的大格局中。在全镇干部群众的努力下,中草药产业在索伦镇落地生根,离“北药都·索伦城”的建设目标更进一步。

设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 联系我们

主办单位:内蒙古科右前旗政府大楼802室  盟公网安备 152221020000001号

技术维护:内蒙古科右前旗信息中心 QQ:573615757 Email:573615757@qq.com

科右前旗发布平台