您的位置: 首页 > 苏木乡镇动态

农企联动促双赢 “糖产业”有甜头

来源: 作者:科尔沁夫 侯瑞芳 黄利春 发布时间:2018年05月10日

  眼下正值春耕,额尔格图镇奔康农机专业合作社社员王卫信心满满地向笔者介绍了自己入社的理由,合作社条件非常好,有流转土地种,有大型农机具用,特别是种甜菜还有优惠政策,加入进来,希望今年能有个好收成。

  额尔格图镇奔康农机专业合作社是全旗出了名的甜菜种植专业合作社。自旗里进行产业结构调整以来,合作社大力发展甜菜种植产业,全年甜菜种植亩产4.7吨,总收入135万元,合作社社员每人平均收入3500元。

  前旗按照全盟“规模经营,农企联动保双赢”的思路,力促“中国北方糖都”的打造。2018年,全旗甜菜种植面积达到14万亩、总产量达到42万吨,甜菜含糖量提高1个百分点,含糖量从15%达到16%,加工转化率达到100%。在政策方面,前旗计划实施“一社千亩田”融资服务包项目,重点扶持主体合作社,推行“1+5”模式,即合作社+银行贷款+企业订单+联盟服务+抵押担保+种植保险,每个合作社贷款授信额度100万元—300万元。

设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 联系我们

主办单位:内蒙古科右前旗政府大楼802室  盟公网安备 152221020000001号

技术维护:内蒙古科右前旗信息中心 QQ:573615757 Email:573615757@qq.com

违法和不良信息举报电话:0482-8399165 举报邮箱kyqqwz@126.com