您的位置: 首页 > 苏木乡镇动态

金米粒水稻种植专业合作社提前给付农户三年期土地租金384万元

来源:巴拉格歹乡 作者:李海艳 发布时间:2018年05月11日

  近日,笔者在巴拉格歹乡金米粒水稻种植专业合作社办公室内看到,合作社工作人员正在紧张忙碌着,有的在与农户核对承包水田亩数,有的在负责清点成捆的人民币,有的组织刚刚领取土地租金的农户签字、按手押,办公室内还有满脸笑意的农户正在一张张数着到手的钱款.....这是合作社为农户提前一次性发放三年期土地承包费时的工作场景。

  据了解,巴拉格歹乡金米粒水稻种植专业合作社今年预计种植水稻3200亩,其中从附近村屯农户手中流转水田面积1200亩,承包期限为三年。为了充分保证流转农户的经济利益,金米粒水稻种植专业合作社负责人积极筹措资金按照土地流转合同一次性提前预付给农户三年期承包费384万元。该合作社是今年巴拉格歹乡重点打造的20个种养植业合作社之一。

  目前,合作社工作人员已完成了智能化泡种、催芽等流程,已进入育秧阶段,秧苗长势良好。预计在一周后可进行移栽。

设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 联系我们

主办单位:内蒙古科右前旗政府大楼802室  盟公网安备 152221020000001号

技术维护:内蒙古科右前旗信息中心 QQ:573615757 Email:573615757@qq.com

科右前旗发布平台