您的位置: 首页 > 苏木乡镇动态

德伯斯司法所开展社区矫正人员个别谈话教育

来源:德伯斯司法所 作者:乌云毕力格 发布时间:2018年05月14日

  为防止社区服刑人员漏管、脱管和重新犯罪,德伯斯司法所始终将集中教育与个别教育相结合,严抓社区矫正人员的思想及心理教育工作,保证每位矫正对象都能顺利回归社会。5月4日上午,司法所工作人员对1名即将解除的缓刑人员进行了个别谈话教育。

  司法所工作人员首先了解了矫正人员近期思想和生产生活动态,详细讲解了《社区矫正实施办法》中矫正人员必须履行的义务,并向服刑人员提出了要有悔罪意识、要有珍惜意识、要有学习意识等要求。最后督促社区矫正人员在服刑期内要严格遵守社区矫正规章制度,服从管理、顺利解矫,在服刑期后放下心理负担和思想包袱,顺利回归社会,积极面对生活。

  通过面对面的谈话教育,社区矫正人员对自己犯下的错误至今后悔莫及,并表示,从接受社区矫正以来,通过司法部门的谈话教育,深刻认识到了自己的错误,将严格遵守社区矫正各项管理制度,力争早日回归社会,做一个对社会有用的人,不辜负家人及社会大家庭的关心和帮助。

设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 联系我们

主办单位:内蒙古科右前旗政府大楼802室  盟公网安备 152221020000001号

技术维护:内蒙古科右前旗信息中心 QQ:573615757 Email:573615757@qq.com

科右前旗发布平台