您的位置: 首页 > 苏木乡镇动态

科尔沁镇整合会议 统筹安排当前四项重点工作

来源:科尔沁镇 作者:李亮 发布时间:2018年05月15日

  按照旗委、政府工作部署,5月8日,科尔沁镇利用一上午时间在镇政府二楼会议室连续召开四项工作会议,统筹推进全镇近期重点工作。四项会议分别是科尔沁镇脱贫攻坚第十次推进会、科尔沁镇新时代新型农牧民综合素质提升工程工作启动大会、科尔沁镇2017年度“清风干部”评定启动大会和科尔沁镇“三务公开”工作第四次推进会。

  科尔沁镇脱贫攻坚第十次推进会上,传达了《科右前旗脱贫攻坚工作集中整治专项实施方案》和《2017年度国家扶贫开发工作成效考核中发现突出问题的整改方案》;传达了自治区扶贫开发办公室相关文件精神和盟、旗扶贫会议精神;并对当前脱贫攻坚工作进行了安排部署,提出了五点具体要求。一是针对发现的问题立行立改,即知即改,严格按照“七步法”走,留好影像资料和佐证材料;二是统一思想、提高站位、压实责任,镇党委班子成员、驻村第一书记、帮扶工作队员等要严格按照“日考勤、周例会、月调度、季报告、半年总结”工作制度开展驻村工作;三是树立强烈的迎检意识,加强对扶贫政策的学习,以迎检的意识严格要求自己的工作,健康扶贫、教育扶贫等政策要宣传到位,扶贫档案填写要精准;四是纪检部门要加大督查力度,对于扶贫领域的“吃、拿、卡、要”现象要严惩不贷,对于扶贫工作不负责任、造成严重影响的,要追责到底;五是加强领导,形成合力,全镇领导干部、驻村第一书记、帮扶工作队、帮扶责任人都要在党委、政府的统一领导下开展好工作,树立全镇“一盘棋”的思想,坚持标准,完善机制,落实各项政策,以实际行动坚决打赢、打好脱贫攻坚这场硬仗。科尔沁镇党政班子成员,机关全体干部,旗直单位帮扶责任人,各村(社区)书记、主任,驻村第一书记、帮扶工作队员参加会议。

  科尔沁镇新时代新型农牧民综合素质提升工程工作启动大会上,宣读了《科尔沁镇新时代新型农牧民综合素质提升工程实施方案》,重点强调了文件中主要任务和责任单位分工,要求各站办所、各村、各社区、各镇直单位会后认真研究实施方案和工作台账,主动认领任务,对号入座,密切配合,参照工作台帐、按照上级文件指导时间扎实开展工作,抓好贯彻落实。

  科尔沁镇2017年度“清风干部”评定启动大会上,宣读了《科右前旗2017年度“清风干部”评定试点工作实施方案》,要求所有符合“清风干部”评选标准的镇村两级干部如实填写个人申报表,并按要求及时上报个人信息,完成评定的后续工作。

  科尔沁镇“三务公开”工作第四次推进会上,就当前“三务公开”工作进度、存在问题及下步工作打算进行了安排部署。

设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 联系我们

主办单位:内蒙古科右前旗政府大楼802室  盟公网安备 152221020000001号

技术维护:内蒙古科右前旗信息中心 QQ:573615757 Email:573615757@qq.com

科右前旗发布平台