您的位置: 首页 > 苏木乡镇动态

桃合木苏木召开脱贫攻坚推进会

来源:桃合木苏木 作者: 发布时间:2018年05月16日

  为全面落实自治区党委十届六次全会和自治区、盟、旗脱贫攻坚工作推进会精神,强化责任落实、紧盯问题整改,对桃合木苏木脱贫攻坚工作进行再动员、再安排、再推进,5月15日,桃合木苏木召开脱贫攻坚推进会。党委班子全体成员、苏木机关全体干部、各直属机关负责人、各嘎查党组织书记、嘎查达、驻村第一书记、帮扶工作队员参加会议。政府副旗长、桃合木苏木旗级包片领导乌兰格日乐出席会议。

  会议传达了自治区、盟、旗脱贫攻坚工作推进会精神和盟人大工委副主任、旗委书记朱成帮和旗委副书记、政府旗长李振林在全旗脱贫攻坚工作推进会上的讲话精神。

  会议详细讲解了相应扶贫政策,安排部署了苏木脱贫攻坚工作。会议指出,要进一步提高政治站位,切实增强打赢脱贫攻坚工作的责任感和使命感。苏木嘎查两级要充分认识脱贫攻坚工作的严肃性、任务的艰巨性和形式的严峻性,将脱贫攻坚工作作为苏木头等政治任务,要以实际行动和脱贫攻坚成效诠释政治真诚与责任担当,要以一往无前的精神坚决打赢脱贫攻坚战。会议要求,要坚持问题导向,找准苏木脱贫攻坚工作中存在的问题,全面彻底的进行整改。要牢固树立“认识不到错误就是最大的错误”的政治意识,对照成效考核反馈的30个问题,逐一排查,全面系统的进行整改。要做好扶贫工作的政策宣传,驻村帮扶工作队员与帮扶责任人要切实发挥作用,强化脱贫攻坚政策宣传,进一步提升群众知晓度、关注度和满意度,使群众增强脱贫致富的信心和决心。会议强调,要加强组织领导,层层压实责任。打赢脱贫攻坚战,关键在人,苏木党员干部尤其是领导干部要以上率下,做到领导到位、工作到位、效果到位。包联领导、驻村第一书记、帮扶工作队员、嘎查“两委”班子,要履行职责,切实发挥作用,以最扎实的工作作风投入到脱贫攻坚工作中去。

  会议最后,苏木党委书记与各嘎查书记、各直属部门负责人签订了脱贫攻坚工作责任状。

设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 联系我们

主办单位:内蒙古科右前旗政府大楼802室  盟公网安备 152221020000001号

技术维护:内蒙古科右前旗信息中心 QQ:573615757 Email:573615757@qq.com

科右前旗发布平台