您的位置: 首页 > 苏木乡镇动态

索伦镇乌敦嘎查育苗基地揭牌

来源:索伦镇 作者: 发布时间:2018年05月16日

  索伦镇精准脱贫又有新动作,9万株苗木扶贫产业育苗基地近日正式揭牌,这是索伦镇继中草药种植示范区后的又一尝试。

  为了帮助乌敦嘎查贫困户找到脱贫致富的可持续发展新路子,索伦镇党委、政府多次召开党委专题会议和通过实地考察,研究发展项目。经过长时间努力,找到了发展育苗产业助力精准帮扶的新措施。

  基地项目占地160亩,采取“雇工式+利润分成”机制,基地经营利润40%用于建档立卡户,60%用于村级集体收入的公益事业。基地维护人员优先雇佣建档立卡贫困户3人,基地养护人员优先雇佣贫困边缘户10人。

  基地社会效益,一是形成苗木基地产业滚动式发展,三年为一个周期,所得利润用于下一周期的购置成本及养护费用,保证产业持续发展;二是为建设育苗专业村起到引导作用,形成立足乌敦、辐射周边的主导产业;三是激发乌敦嘎查贫困户生产积极性,形成建档立卡贫困户持续稳定增收。

设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 联系我们

主办单位:内蒙古科右前旗政府大楼802室  盟公网安备 152221020000001号

技术维护:内蒙古科右前旗信息中心 QQ:573615757 Email:573615757@qq.com

违法和不良信息举报电话:0482-8399165 举报邮箱kyqqwz@126.com