您的位置: 首页 > 苏木乡镇动态

俄体镇全胜村贫困户庭院养殖实现“全覆盖”

来源:俄体镇 作者:徐长红 发布时间:2018年06月11日

  “感谢党和政府的好政策,给我们盖了新房子,每年还能得到3000元的分红。又免费给我们送来了这么多鸡雏,我们一定好好饲养这些鸡雏,把日子越过越好!”领取到鸡雏的俄体镇全胜村贫困户董振明高兴地说。

  旗商务局自精准扶贫工作开展以来,驻村工作队积极帮助贫困户在改善生产生活条件、增加收入、加快脱贫致富方面想办法、出主意。为助力建档立卡贫困户脱贫致富,以实际行动鼓励贫困户发展庭院养殖,拓宽增收渠道。近日,旗商务局投入25200元,为俄体镇全胜村63户建档立卡贫困户发放鸡雏3150只,发放饲料315袋,实现了贫困户庭院养殖“全覆盖”。旗商务局与贫困户签订协议,鸡雏由贫困户饲养,鸡和鸡蛋由旗商务局通过电商渠道帮助出售,所得归贫困户。

  此次免费发放鸡雏,不仅调动了贫困户发展庭院经济的积极性,还增强了他们脱贫致富的信心,为贫困户增收致富、早日脱贫打下了坚实基础。

设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 联系我们

主办单位:内蒙古科右前旗政府大楼802室  盟公网安备 152221020000001号

技术维护:内蒙古科右前旗信息中心 QQ:573615757 Email:573615757@qq.com

违法和不良信息举报电话:0482-8399165 举报邮箱kyqqwz@126.com