您的位置: 首页 > 苏木乡镇动态

德伯斯镇“四力齐发”推进脱贫攻坚

来源:德伯斯镇 作者:石永亮 发布时间:2018年06月11日

  德伯斯镇凝聚多方力量,采取“四力齐发”的工作方式,发展富民产业,确保贫困户稳步增收,脱贫致富。

  发挥党支部的引领力。德伯斯镇要求各嘎查党支部在产业发展中充分发挥核心引领作用,紧紧围绕“依托产业抓党建,抓好党建促发展”的目标,积极整合资源,在种植、养殖等方面科学规划布局,夯实产业发展基础。

  发挥合作社的带动力。鼓励农户参与农牧业专业合作社的经营管理,通过土地流转和订单种养殖的方式发展产业,实现抱团取暖,共同受益。科右前旗昌隆玉朱种畜专业合作社以开展绿色庭院经济为主要业务,主要农产品有粘玉米、彩色马铃薯、杂粮杂豆等。今年,该合作社和农户签订500亩的订单种植合同,直接带动102户农户。

  发挥帮扶干部的助推力。德伯斯镇建立精准扶贫工作机制,充分发挥帮扶干部的作用,帮助贫困群众选准致富项目,制定脱贫计划,多渠道解决贫困群众在产业发展中存在的实际困难,真正把产业发展落到实处。

  调动群众的内生动力。以各嘎查远程教育站点为平台,持续开展精神文明创建评选表彰活动,选树好媳妇、好婆婆、优秀共产党员、致富带头人等群众身边的典型,发挥示范引领作用,大力培育文明村风、良好家风、淳朴民风,让广大群众学有榜样、干有动力,通过自身的努力勤劳致富。

设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 联系我们

主办单位:内蒙古科右前旗政府大楼802室  盟公网安备 152221020000001号

技术维护:内蒙古科右前旗信息中心 QQ:573615757 Email:573615757@qq.com

违法和不良信息举报电话:0482-8399165 举报邮箱kyqqwz@126.com

科右前旗发布平台