您的位置: 首页 > 苏木乡镇动态

归流河派出所及时扑灭火灾 获群众好评

来源:旗公安局 作者: 发布时间:2018年06月12日

  近日,归流河派出所民警迅速出警,成功处置一起摩托车自燃警情,及时消除了险情,切实保障了辖区居民安全。

  6月5日14时许,归流河派出所接到群众报警称:归流河镇本街某居民小区内有一辆摩托车发生自燃。警情就是命令,值班领导立即带领民警携带派出所内灭火器立即赶赴现场处置。民警赶到现场后,燃烧的摩托车车身已经被大火和浓烟笼罩,并散发出刺鼻的焦味。民警第一时间将附近居民疏散到警戒线以外并对通行车辆暂时管制,民警用灭火器将火扑灭后,为防止其残余零件再次燃烧,又用水对该车进行降温,及时消除了险情,得到了小区居民及过往车主的一致好评。事后,民警找到车主刘某,告知车辆应定期检修,长期失修容易造成线路老化,加之天气炎热,可能会引发车辆自燃,并对刘某进行了车辆安全知识宣传教育,对于民警的救助,刘某表示万分感谢。

设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 联系我们

主办单位:内蒙古科右前旗政府大楼802室  盟公网安备 152221020000001号

技术维护:内蒙古科右前旗信息中心 QQ:573615757 Email:573615757@qq.com

违法和不良信息举报电话:0482-8399165 举报邮箱kyqqwz@126.com