您的位置: 首页 > 苏木乡镇动态

古迹派出所切实做好防汛防洪工作

来源:古迹派出所 作者: 发布时间:2018年06月13日

  近日连续几天出现持续性降雨天气,降雨过程持续时间长、雨量大,对农业生产和社会治安产生一定影响,出现山洪和地质灾害的可能性较大。为保障古迹辖区人民群众的生命财产安全,古迹派出所强化措施,提前做好防汛抗洪准备工作。

  一是加强重点部位巡查。对辖区高边坡、低洼地带、易滑坡地带、工地工棚、农民工居住区、学校、人口聚集区、旅游景区等重点部位加强巡查。

  二是做好防盗、防抢工作。加强巡逻力度,切实维护治安秩序,确保道路交通秩序有序,防止出现盗窃、哄抢救灾物资等重大刑事犯罪发生。

  三是加强强降雨天气重要注意事项的宣传工作。深入辖区各客车站,加强源头管理,对广大客运、出租车辆驾驶人、车主进行安全教育,使他们能够从思想上认识到道路交通事故的危害性及预防交通事故的重要性。

  四是强化值班备勤制度。切实落实值班和领导带班制度,密切关注灾害性天气发生过程,畅通信息渠道。一旦出现灾情、事故,将立即上报,确保在第一时间得到有效处置。

设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 联系我们

主办单位:内蒙古科右前旗政府大楼802室  盟公网安备 152221020000001号

技术维护:内蒙古科右前旗信息中心 QQ:573615757 Email:573615757@qq.com

违法和不良信息举报电话:0482-8399165 举报邮箱kyqqwz@126.com

科右前旗发布平台