您的位置: 首页 > 苏木乡镇动态

科尔沁镇切实做好扶贫信息调整和补录工作

来源:科尔沁镇 作者: 发布时间:2018年06月13日

  为了排查整改国家对内蒙古自治区提出的7项问题、国家对科右前旗提出的4项问题、自治区提出的4个方面21个问题,并做好2017年底动态调整后的贫困户再识别工作,助力精准识别、精准脱贫,根据上级扶贫会议和文件精神,科尔沁镇在6月4日、5日相继召开两次脱贫攻坚工作推进会,把贫困户的排查整改工作作为压倒一切的中心工作坚决落到实处。

  会后,科尔沁镇切实加强了对“两个方案”整改排查工作的落实力度,以签订的责任状为目标,层层传导压力,压实责任,各村的驻村第一书记、驻村工作队员、帮扶责任人全都进村入户,同村“两委”共同完善相关工作。

  驻村干部们加班加点工作,变“驻村”为“住村”。白天进村入户做调查,向群众问需求、讲政策,聊近况、话家常,帮助困难群众解决燃眉之急;晚上集体开会研判讨论白天入户情况,对入户了解排查的情况进行评定。他们还放弃了休息日,努力把精准识别、精准帮扶工作做好,切实做到村不漏户、户不漏人,将大排查工作真正落到实处。目前,各村经过调查、研判、召开村民代表大会进行表决后,新调整的贫困户名单现已进入公示阶段,正接受群众监督。

  下一步,科尔沁镇将继续按照“注重精准、补齐短板、力促攻坚”集中整治行动的要求,层层传导压力,明确责任,扎实推进整改工作,实行清单化销号管理,确保整改工作件件有着落、事事见实效。

设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 联系我们

主办单位:内蒙古科右前旗政府大楼802室  盟公网安备 152221020000001号

技术维护:内蒙古科右前旗信息中心 QQ:573615757 Email:573615757@qq.com

违法和不良信息举报电话:0482-8399165 举报邮箱kyqqwz@126.com