您的位置: 首页 > 苏木乡镇动态

海力森派出所救助一只国家二级保护动物雕鸮

来源:海力森派出所 作者: 发布时间:2018年07月11日

  6月30日,森林公安局海力森派出所接到阿力得尔苏木海力森二队村民张文龙的求助电话,称在农田干活时发现了一只受伤的猫头鹰。接到报警求助后,民警迅速赶到张文龙家中,经过辨认这只鹰类为雕鸮,属猫头鹰的一种,是国家二级保护动物,雕鸮右边翅膀受伤,身体虚弱已不能飞翔,民警立即把它送到了兽医站进行初步治疗后,便带回派出所进一步观察。

  7月5日,经过民警的细心照料,这只受伤的雕鸮已转危为安,于是把它送到科右前旗野生动物保护监测站进一步观察,待伤情痊愈将其放归大自然。

  近年来,旗森林公安局民警在致力于执法办案的同时,采取多种有效方式,对群众进行野生动物保护等相关法律法规的宣传。通过宣传,有效提高了广大群众的法制观念和生态保护意识,形成了全民参与、人人保护的良好局面。

设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 联系我们

主办单位:内蒙古科右前旗政府大楼802室  盟公网安备 152221020000001号

技术维护:内蒙古科右前旗信息中心 QQ:573615757 Email:573615757@qq.com

违法和不良信息举报电话:0482-8399165 举报邮箱kyqqwz@126.com