您的位置: 首页 > 苏木乡镇动态

无人机测绘助力精准扶贫工作

来源: 作者:图力古尔 发布时间:2018年07月11日

  德伯斯镇新宝力高嘎查是自治区党委办公厅定点帮扶点,嘎查因受地形地貌限制,大部分村民居住在村内主要的排洪沟两侧,到雨季时如遇洪涝灾害,经常会发生耕地、路桥和村民院墙被冲毁的情况,严重威胁到村民的人身财产安全。为认真贯彻乡村振兴战略总体要求,进一步改善村落基础设施条件,切实加强防汛和自然灾害防治,7月9日,自治区党委办公厅和旗委办协调旗综合执法局航拍小组到德伯斯镇新宝力高嘎查,对村庄布局和地理环境进行了航拍,采集了全面完整的综合地理、资源等信息。

  无人机航拍摄影是以无人驾驶飞机作为平台,以机载遥感设备和轻型光学相机等获取信息,用计算机对图像信息进行处理,并按照一定精确度等要求制作成图像。无人机拍摄的影像资料对村庄规划设计、生态环境保护、农田水利建设、自然灾害检测、基础设施建设等方面提供科学、准确的数字信息。此次航测利用哈瓦无人机对嘎查约5平方公里范围内开展了无人机航测工作,获取了分辨率极高的正射影像资料,可精确计算出耕地、山地、山林、水系等各类自然资源数据,为本嘎查山洪沟治理和开展扶贫项目建设提供更加直观、清晰的航拍正射影像资料,也为村庄规划设计工作提供了重要依据。

设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 联系我们

主办单位:内蒙古科右前旗政府大楼802室  盟公网安备 152221020000001号

技术维护:内蒙古科右前旗信息中心 QQ:573615757 Email:573615757@qq.com

违法和不良信息举报电话:0482-8399165 举报邮箱kyqqwz@126.com