您的位置: 首页 > 苏木乡镇动态

西乌兰毛都嘎查修建防洪堤坝

来源:德伯斯镇 作者:石永亮 发布时间:2018年07月12日

  “这个防洪坝建成后,再也不担心洪水将我们的房子冲毁了,一颗悬着的心终于能落地了。”村民哈日巴拉说。

  一辆辆运输车穿梭于工地现场,一台台挖掘机轰鸣作业,一队队工人挥汗劳碌,这就是近日德伯斯镇西乌兰毛都嘎查北部河套流域防堤坝建设现场场景。

  据了解,自旗编办驻村帮扶西乌兰毛都嘎查以来,通过走访入户了解到每到汛期,嘎查北部河套流域的河水危及村民,居住在河套流域下游的村民有80余户,因此修改河道修筑防洪堤坝成为了村民的夙愿。为此,驻村工作队与嘎查“两委”协商,雇佣5名村民,计划建筑40延长米、1.5米高的石头堤坝。截至目前,防洪堤坝基础基本竣工。

设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 联系我们

主办单位:内蒙古科右前旗政府大楼802室  盟公网安备 152221020000001号

技术维护:内蒙古科右前旗信息中心 QQ:573615757 Email:573615757@qq.com

违法和不良信息举报电话:0482-8399165 举报邮箱kyqqwz@126.com