您的位置: 首页 > 苏木乡镇动态

科尔沁镇落实“河长制” 河长冒雨查汛情

来源:科尔沁镇 作者: 发布时间:2018年07月12日

  连日降雨给科尔沁镇防汛工作带来巨大的挑战,为了做到提早了解汛情,提早安排部署防汛工作,并将“河长制”和旗委防汛工作会议精神及相关要求落到实处,7月4日,科尔沁镇副总河长、归流河段河长冒雨查看了归流河渠首、湖南村大坝、湖南村至远峰村的干渠及远景村水渠的部分渠口。

  在归流河渠首,归流河段负责人查看了河水水位、河道是否有淤泥阻塞的情况;在湖南村大坝、湖南村至远峰村的干渠和远景水渠的部分渠口,当发现有部分群众为了浇地,私自挖开水渠护坝,导致大量降水后水位上涨,存在农田被灌的危险后,立即联系辖区负责人采取措施,尽早修复,保障农民群众的农田安全;针对在远峰村高架桥下泄洪渠淤塞问题,要求安排专人进行清理,畅通河道;针对湖南村五社村内道路积水问题,责成村社负责人抓紧时间利用水泵抽水、排水,保障群众正常出行。

  下一步,科尔沁镇将继续坚持落实“河长制”常态化,织牢河流生态安全防护网,为人民群众的生命财产安全保驾护航。

设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 联系我们

主办单位:内蒙古科右前旗政府大楼802室  盟公网安备 152221020000001号

技术维护:内蒙古科右前旗信息中心 QQ:573615757 Email:573615757@qq.com

违法和不良信息举报电话:0482-8399165 举报邮箱kyqqwz@126.com