您的位置: 首页 > 苏木乡镇动态

科尔沁镇高度重视秋季防火工作 防患于未“燃”

来源:科尔沁镇 作者: 发布时间:2018年09月10日

  入秋以来,科尔沁镇高度重视秋季防火工作,精心组织,积极应对,继续把此项工作作为一条不能突破的红线和底线,始终保持警钟长鸣、心悬一线、常备不懈的危机感和紧迫感,坚决做到预防为主,防患未“燃”,全力以赴严防森林草原火灾发生,确保自然资源和人民群众生命财产安全。

  一是强部署。实行镇政府领导包村、村干部包社、镇林业站具体实施的防火工作机制,将责任落实到人、落实到户、落实到地块、落实到林地,真正做到块有人管、林有人护、事有人办、火有人扑、责有人担,确保防火工作有序推进。

  二是强宣传。通过村“两委”会、党员会、村广播、悬挂条幅、出动宣传车、发放宣传单、微信推送防火信息等多种宣传方式,全方位、多渠道宣传防火的重要性、发生火情的严重性以及防火相关法律、法规和常识,努力在全镇营造出“人人防火,家家防火”的良好氛围,切实提高群众的防火意识。

  三是强落实。加强应急防火队伍的建设,组织护林员加强巡护,学习灭火专业知识,一旦发生森林火灾,立即启动应急预案,坚决“打早、打小、打了”,确保做到火情早发现、早报告、早处置、早扑灭。

  四是强巡查。加强对重点人群、重点区域的巡查管控,切实加强森林草原火灾隐患排查,严格做到横向到底、纵向到边,切实消除火患。对野外用火实施严格的管控措施,杜绝一切野外用火行为,一旦发现有野外用火行为严肃处理。

  五是强纪律。实施领导带班、值班值宿人员24小时不脱岗,坚持防火工作日报告制度,并严格按照防火制度做好值班记录,确保火情信息畅通,做好应对突发火情的各项准备工作。

设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 联系我们

主办单位:内蒙古科右前旗政府大楼802室  盟公网安备 152221020000001号

技术维护:内蒙古科右前旗信息中心 QQ:573615757 Email:573615757@qq.com

违法和不良信息举报电话:0482-8399165 举报邮箱kyqqwz@126.com