您的位置: 首页 > 苏木乡镇动态

西北旺镇携手俄体镇开启“3+1”对口帮扶工作

来源:俄体镇 作者: 发布时间:2018年09月12日

  为进一步深化京蒙扶贫协作,8月末,海淀区纪委与兴安盟纪委沟通联系,并经西北旺镇党委研究决定,除原定的三个帮扶村外,新增俄体镇俄体村为对口帮扶村。为使帮扶工作尽快开展,西北旺镇党委副书记尹刚、镇纪委书记沈炤宇带领考察团来俄体镇开启“3+1”对口帮扶工作,就相关工作进行初步对接。盟纪委副书记、监委副主任阿云嘎,旗委常委、纪委书记、监委主任包彩虹及俄体镇相关负责人陪同考察。

  9月7日,考察团一行首先去到新增对口帮扶村——俄体村,由驻村第一书记对俄体村基本情况、产业发展进行了介绍,并带领一行人对肉牛养殖场进行了实地考察。随后,考察团先后走访了景阳村、齐心村、团结村,对三个深度贫困村的相关帮扶项目进展情况进行了了解。最后,镇领导班子组织考察团参观了俄体镇两大民营企业——天甲粉业和恒佳果业。考察团对两大企业的现状进行了分析,对企业今后的发展提出了指导意见。

  9月8日上午,在俄体镇会议室召开了“西北旺镇与俄体镇深化京蒙扶贫协作对接座谈会”。会上,大家对三个深度贫困村的项目进展情况以及今后发展方向进行了交流讨论,并对俄体村现状进行了分析,重点讨论了俄体村今后的产业发展方向;座谈会上双方还进行了帮扶产业合作资金交接仪式;西北旺镇党委副书记尹刚代表西北旺镇就“3+1”对口帮扶工作表达了真情实感,承诺会不折不扣、扎实地做好帮扶工作,共谱合作新篇章,助力俄体镇打赢这场脱贫攻坚战。

设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 联系我们

主办单位:内蒙古科右前旗政府大楼802室  盟公网安备 152221020000001号

技术维护:内蒙古科右前旗信息中心 QQ:573615757 Email:573615757@qq.com

违法和不良信息举报电话:0482-8399165 举报邮箱kyqqwz@126.com