您的位置: 首页 > 苏木乡镇动态

大石寨派出所户籍窗口严格落实“五个一律”

来源:大石寨派出所 作者: 发布时间:2018年09月28日

  为改进和规范派出所出具证明工作,深化落实“放管服”改革,解决各类“奇葩证明”为难群众问题,方便企业群众办事创业,大石寨派出所户籍窗口严格贯彻落实公安部出台的《公安派出所出具证明“五个一律”工作规定》。

  一、落实“一律实行首接负责制”。大石寨派出所结合警务公开栏落实首接负责制,办事群众通过警务公开栏认识首接民警是谁,在无法当场出具证明业务的办理过程中,群众可以直接找到首接民警进行沟通交流。

  二、落实“一律实行限时办结”。大石寨派出所对于群众申请出具的证明,当场告知办理时限,并建立一次性告知台帐,一次性告知群众所需补正的手续和材料。

  三、落实“能够内部核查的,一律不再要求群众提供证明材料”。大石寨派出所对于已实现共享信息事项进行整理,减少群众所需提供证明材料,方便群众办事。

  四、落实“超出职责范围的,一律出具书面告知书”。大石寨派出所对于单位无法律法规依据、自行设置的证明,出具书面告知书告知该单位不予开具的理由。

  五、落实“一律严格落实责任追究”。大石寨派出所对申请开具证明的群众进行电话回访,根据群众反馈和监控视频判断工作中是否存在“不作为、乱作为”问题。

设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 联系我们

主办单位:内蒙古科右前旗政府大楼802室  盟公网安备 152221020000001号

技术维护:内蒙古科右前旗信息中心 QQ:573615757 Email:573615757@qq.com

违法和不良信息举报电话:0482-8399165 举报邮箱kyqqwz@126.com