您的位置: 首页 > 苏木乡镇动态

居力很镇召开2018年度党员领导干部民主生活会

来源:居力很镇 作者:拱金玲 发布时间:2019年01月31日

  按照旗委组织部统一安排部署,根据旗纪委机关和旗委组织部下发的《关于认真开好2018年度党员领导干部民主生活会的通知》文件要求,1月22日,居力很镇党委召开了2018年度党员领导干部民主生活会。会议围绕“强化创新理论武装,树牢‘四个意识’,坚定‘四个自信’,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处”这一主题,严格按照会议规定程序进行。

  镇党委对开好此次民主生活会高度重视,按照上级部署,认真制定会议方案。在会前一个星期专门召开了学习研讨会,组织党员领导干部通过自学和集中学习的形式,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真研读《习近平谈治国理政》第一卷、第二卷和《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》,特别是习近平总书记视察广东、上海和在中央全面深化改革委员会第五次会议上的重要讲话,在纪念刘少奇同志诞辰120周年座谈会上的重要讲话,党章和《中国共产党纪律处分条例》等有关党内法规,并就学习内容围绕主题开展深入的交流研讨。采取面对面谈话、书面呈报等方式紧扣民主生活会主题,通过“群众提、自己找、上级点、互相帮、集体议”等方法,广泛听取党组织、党员群众、党代表等方面的意见。党员领导干部间一对一、面对面认真开展谈心谈话,做到“四必谈”,既谈工作问题、也谈思想问题,既谈自身存在的问题、也提醒对方存在的不足,同时主动接受党员、干部和群众的约谈。领导班子成员认真撰写对照检查材料对照检查材料和个人发言提纲,既摆事实讲情况,又进行深刻党性分析,为开好民主生活会作了充分准备。

  会上,参会的党员领导干部态度端正,坚持严的标准、严的措施、严的纪律,切实开展了批评和自我批评。会议通报2017年度民主生活会整改措施落实情况和本次民主生活会征求意见情况,并由镇党委书记王猛代表领导班子作了2018年度党委领导班子的对照检查。班子对照检查从思想政治、精神状态、工作作风三个方面查摆多个问题,全面深入的剖析了产生问题的原因,并提出具体的整改措施。随后,与会党员领导干部围绕自身建设,紧扣会议主题,联系实际工作,以实事求是的态度,分别做了自我对照检查,查找自身存在的差距和不足,并提出整改措施,做到了直面问题不回避、深挖根源不遮掩、见人见事见思想。

  旗委第四督查指导组相关负责人对会议进行了点评。

  王猛作了会议总结。他表示,会后,镇党委将坚持问题导向狠抓整改落实,针对这次民主生活会上查摆出来的问题,领导班子明确整改方向,列出问题清单,制定整改措施,提出整改时限,狠抓落实到位。加强作风建设强化责任担当,党员领导干部牢记“四个意识”,坚定“四个自信”,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处。坚持业务工作与党风廉政建设两手抓、两手硬,切实加强监督问责,畅通监督渠道,营造风清气正的良好氛围。以改进作风的新面貌、服务群众的新举措、内涵发展的新成效,向全镇人民交出一份满意的答卷。

设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 联系我们

主办单位:内蒙古科右前旗政府大楼802室  盟公网安备 152221020000001号

技术维护:内蒙古科右前旗信息中心 QQ:573615757 Email:573615757@qq.com

违法和不良信息举报电话:0482-8399165 举报邮箱kyqqwz@126.com