您的位置: 首页 > 苏木乡镇动态

索伦镇贫困户喜迁新居笑脸扬

来源:索伦镇 作者:王艳艳 发布时间:2019年11月04日

  “破房子拆了,政府帮俺们盖起了安全牢固的好房子,屋子里面又暖和、又敞亮,心里甭提多高兴了,这得感谢党的扶贫好政策啊!”近日,索伦镇宝田嘎查建档立卡贫困户王特木巴根坐在新房子热乎的炕头上满怀喜悦地说。

  以前居住的是一座破旧昏暗低矮的危土房,年久失修。为此,索伦镇党委、政府积极帮助他进行危房改造,推倒了之前存在安全隐患的土坯房,建成了安全坚固的砖混结构平房,实现了王特木巴根和老伴儿梦寐以求的安居梦。

  为顺利开展危房改造工作,索伦镇党委、政府与相关部门的工作人员通过实地到贫困户家中走访,根据其居住情况,现场协调解决。在危房改造过程中,严格要求建设安全和质量,制定切实可行的改造方案,确保危房改造任务的按期保质保量完成。

  自脱贫攻坚工作开展以来,索伦镇立足实际,坚持问题导向,把危房改造工作作为精准扶贫、推进民生工程的突破口,着力解决贫困户在危房改造中遇到的问题和困难,有效的确保了危房改造工作顺利推进。截至目前,全镇符合改造条件574户,其中新建310户,维修264户,现已全部完工,均已入住。

设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 联系我们

主办单位:科尔沁右翼前旗网站 地址:内蒙古科右前旗党政大楼244室

盟公网安备152221020000001号 蒙ICP备06004080号—1 政府网站标识码1522210017

违法和不良信息举报电话:0482-8399165 举报邮箱kyqqwz@126.com