您的位置: 首页 > 苏木乡镇动态

展翼种植专业合作社冬日里蔬菜瓜果绿莹莹 脆生生盼您来摘

来源:旗融媒体中心 作者:乌云 发布时间:2019年11月05日

  科右前旗展翼种植专业合作社冬闲不闲,红火赚钱一排繁忙景象。10月28日,笔者走进科右前旗展翼种植专业合作社蔬菜瓜果大棚,钢结构连栋大棚整齐排列,清新的瓜果菜香扑鼻,各种特色瓜果蔬菜五彩斑斓,美丽的田园盛景圆梦农家人。

  近几年,合作社不断创新扶贫模式,从“赠鸡还蛋”“借鸡还鸡”到“送猪还肉”新模式,带动贫困户和合作社成员脱贫致富。合作社负责人单坤鹏介绍,创办的展翼电子商务服务站主要是起到桥梁纽带作用,农户的蔬菜、瓜果、鸡蛋、猪肉等成品通过互联网和电子商务服务站销售,直接派送到客户家和全国各地大超市,使农户直接增收受益。

  虽然进入寒冷的冬季,但是合作社暖棚里的蔬菜长势依旧茂盛,据了解,合作社成员一个暖棚一周能采摘1600斤左右的小柿子,通过展翼电子商务服务站平台发往沈阳中转站,再从中转站发往全国各地销售,使贫困户和每个农户增收1300—5000元。

设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 联系我们

主办单位:科尔沁右翼前旗网站 地址:内蒙古科右前旗党政大楼244室

盟公网安备152221020000001号 蒙ICP备06004080号—1 政府网站标识码1522210017

违法和不良信息举报电话:0482-8399165 举报邮箱kyqqwz@126.com