您的位置: 首页 > 苏木乡镇动态

阿力得尔马铃薯喜获丰收

来源:阿力得尔苏木 作者:苏雅拉其其格 发布时间:2019年11月06日

  近日,在阿力得尔苏木双发村马铃薯田好不热闹,捡的捡、运的运、装的装车,田间地头一派热火朝天的忙碌景象。这一袋袋、一车车、一田田鲜嫩的马铃薯映衬着老百姓丰收的喜悦。

  近年来,在旗委、政府“五大优势产业功能区”建设发展思路的指导下,阿力得尔苏木党委政府及时跟进,积极调整产业结构,引导辖区农牧民种植马铃薯约5000亩,通过科学技术传递,专业合作社带领等方式种植,2019年阿力得尔苏木马铃薯亩均产量达2.5吨,市场价1100元1吨,全苏木产值达1400万元。旗天星园新发种植专业合作社联合社在双发村种植1200亩马铃薯。

  据合作社负责人马现松介绍,今年种植的黄金薯、尤金产量理想,商品薯订单薯亩产平均3.5吨,总产量4200吨,近3000吨商品薯运往云南、昆明、四川、贵州、河南等地销售。今年预留部分马铃薯作为培育种子,明年努力将阿力得尔地区马铃薯种植面积推广为20万亩,合作社对内以保护价格回收订单马铃薯,让农户增产增收,对外满足客商需求,预留20%的小马铃薯进行加工,达成农户、合作社双赢的目标。

设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 联系我们

主办单位:科尔沁右翼前旗网站 地址:内蒙古科右前旗党政大楼244室

盟公网安备152221020000001号 蒙ICP备06004080号—1 政府网站标识码1522210017

违法和不良信息举报电话:0482-8399165 举报邮箱kyqqwz@126.com