您的位置: 首页 > 苏木乡镇动态

乌兰毛都苏木关注民生 解决供暖问题

来源:乌兰毛都苏木 作者: 发布时间:2019年11月07日

  冬季供暖问题是涉及老百姓切身利益的最重要的民生工程,为解决乌兰毛都苏木供暖面积不集中、供暖管道老化破损、供暖设施设备故障频发等诸多原因引起的冬季取暖温度达不到标准问题,今年年初,乌兰毛都苏木党委、政府把供热问题摆上重要议事日程。近日,先后多次召开专题党委会研究,多次协商,最终将炬辉供热公司转包给了其他业主,并督促新业主按照《供热条例》有关规定对供暖设施设备进行改造提升,并按期点炉供热。

  早计划早准备。按照苏木党委、政府的要求,供热公司把社会事业单位的供热问题摆在首位,对新建的乌兰毛都中学3880平方米综合楼、乌兰毛都卫生院1800平方米的门诊楼提前接入供暖管网、安装外保温设施,保障了广大师生、医生患者的温暖安全过冬问题。为切实做好今年冬季供暖工作,炬辉供热公司新业主从9月初开始对全部管网进行系统全方位的检查、维修和保养,从锅炉主机组的锅炉内部钳工、锅炉本体3侧墙及锅炉内检开始,对辅助设备的炉排减速机、抽渣机、75千瓦水泵、维修引风机进行更换设备。

  突出重点。对往年的供热质量最差的白音小区楼道内的供热设施设备和安达小区的地下主管网进行了全套更新,对于其他居民楼管道损坏部分进行了及时检修。

  及早储备供暖燃料。据了解,该苏木集中供热面积为8万余平方米,冬季供暖需燃煤5000余吨,目前供热公司进场燃煤达4000吨,预定燃煤可达1000余吨,可满足今冬供暖燃煤需求。为保证今冬按期供暖,该供热公司于9月25—30日已做好了暖气送水、试水等前期各项准备工作的前提下,于10月1日开始正式点炉供热,与往年的供热时间整整提前了半个月。

设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 联系我们

主办单位:科尔沁右翼前旗网站 地址:内蒙古科右前旗党政大楼244室

盟公网安备152221020000001号 蒙ICP备06004080号—1 政府网站标识码1522210017

违法和不良信息举报电话:0482-8399165 举报邮箱kyqqwz@126.com