您的位置: 首页 > 苏木乡镇动态

科尔沁镇供电所组织开展安全用电专项检查

来源:科尔沁镇供电所 作者:肖娟 王佳琦 发布时间:2019年11月08日

  10月22日,国网科右前旗供电公司乌兰托嘎(大坝沟)共产党员服务队,到科右前旗双源食品有限公司开展专项安全用电检查,企业负责人对电力共产党员服务队细致周到的上门服务表示感谢。

  冬季将至,用电高峰期也随之来临,为使安全用电专项检查落到实处,保障供暖企业用电安全,确保居民按时保质供暖,从10月初开始,科尔沁镇供电所在辖区范围内开展供暖企业客户安全检查,编制详细检查计划,根据客户的性能状况,重点对各供暖企业用电地点的供电电源、供电容量、应急预案、变压器等配电设施运行情况进行专项检查,切实做好供暖期间供电服务。与供暖企业建立联系人制度,主动对供暖企业进行走访,积极主动为供暖企业提供技术支持和服务,确保供暖企业的用电设备无故障运行。对存在的隐患,供电所专责员工记录在案,定期完成整改;加快业扩提速,对有用电需求的供暖企业,建立业扩报装绿色通道,特事特办,缩短业扩报装流程,最大限度满足供暖企业用电需求,以优质服务促进电力销售;加强电采暖客户的用电管理,对电采暖客户保证实抄率;协助其做好应急预案编制工作,提高应对突发故障的处置能力,确保一旦发生故障能及时恢复用电,保证冬季供暖电力供应。

  据悉,为强化供用电安全管理,提高供电可靠率,提升设备安全运行水平,确保企业客户冬季供暖期间安全可靠用电。自9月下旬以来,乌兰托嘎(大坝沟)共产党员服务队结合安全日活动,以秋季安全生产大检查为契机,成立了专项检查小组,对用电安全进行了全面检查。

设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 联系我们

主办单位:科尔沁右翼前旗网站 地址:内蒙古科右前旗党政大楼244室

盟公网安备152221020000001号 蒙ICP备06004080号—1 政府网站标识码1522210017

违法和不良信息举报电话:0482-8399165 举报邮箱kyqqwz@126.com