您的位置: 首页 > 苏木乡镇动态

大石寨镇开展食品“清真概念泛化”专项治理行动

来源:大石寨镇 作者: 发布时间:2019年11月14日

  为进一步加强和规范清真食品管理,从严治理“清真概念泛化”乱象,近日,由大石寨镇联合市场监督管理所、食品药品管理所等部门,在全镇范围内开展食品“清真概念泛化”专项治理行动。

  此次专项整治,多部门联合对全镇从事食品经营的超市、商店、菜店等商铺进行专项整治和整改,重点检查超市、菜店有无清真食品、销售假冒伪劣清真食品等违法违规经营行为,依法从严查处生产销售假冒伪劣清真食品的违法行动。依法查处各类商家在清真概念以外使用清真标识、销售的商品标识标签不规范等行为。针对违法违规行为,依法采取宣传政策、引导教育、责令整改、下架退市等措施进行处理。

  通过排查摸底市场主体商家9家,检查清真“泛化”食品6种,将外包装上存在标注“清真”标识的这6种食品,要求其立即下架。检查过程中,工作人员向经销商进行了“清真”食品概念的普及,明确了“清真”商品的界定。同时,教育引导商家坚持经济效益与社会效益相统一,严禁以牟利为目的滥用“清真”标识,炒作“清真”概念,助长“清真概念泛化”现象。

设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 联系我们

主办单位:科尔沁右翼前旗网站 地址:内蒙古科右前旗党政大楼244室

盟公网安备152221020000001号 蒙ICP备06004080号—1 政府网站标识码1522210017

违法和不良信息举报电话:0482-8399165 举报邮箱kyqqwz@126.com