您的位置: 首页 > 苏木乡镇动态

俄体镇开展脱贫攻坚“交叉互检”工作

来源:俄体镇 作者:王巧儿 发布时间:2020年06月12日 浏览次数: 分享到:

  为深入贯彻落实习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,全面提升扶贫工作水平,检验全镇脱贫攻坚工作成效,确保高标准高质量迎接脱贫攻坚全国普查,6月11日,俄体镇各村开展了脱贫攻坚村级交叉互检工作,深入查摆隐性问题,推动脱贫攻坚工作问题“再发现”、精准“再整改”、水平“再提升”。

  此次互查工作由镇扶贫办牵头,各村第一书记带队,抽调业务能力强、工作认真负责的村两委、驻村工作队员、扶贫专干组成互检组,通过采取实地查看、入户走访、查看资料等方式,对全镇贫困户、脱贫户和边缘户进行走访。

  每到一户,互检组成员都本着认真、负责、严谨的工作态度,详细询问贫困户家庭情况,认真了解帮扶措施落实、产业项目实施、贫困户收入情况,并就贫困户家庭卫生、明白卡、户档案以及贫困户扶贫政策知晓情况等内容进行逐一核查,填写核查情况统计表。

  互检工作结束后,各村将发现的问题进行了反馈,镇党委和镇扶贫办依据梳理和汇总出来的共性问题和个别缺漏项,提出整改意见,出具整改方案,并要求每个互查小组形成问题清单,各村对照问题立查立改,边查边改,确保问题及时整改到位。

  此次互检,既对脱贫攻坚工作中存在的突出问题和薄弱环节进行了查缺补漏,同时也为各村之间提供了一次相互学习交流、相互借鉴、提高脱贫攻坚工作能力的机会,旨在发现问题、寻找不足、以查促改,为确保脱贫攻坚工作收好官、交好账提供了坚实基础。

设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 联系我们

主办单位:科尔沁右翼前旗人民政府 地址:内蒙古科右前旗党政大楼244室

政府网站标识码1522210017 蒙ICP备06004080号-1 盟公网安备152221020000001号 中国互联网举报中心

违法和不良信息举报电话:0482-8399165 举报邮箱kyqqwz@126.com