您的位置: 首页 > 苏木乡镇动态

科尔沁镇召开会议 统筹部署近期重点工作

来源:科尔沁镇 作者: 发布时间:2020年06月16日 浏览次数: 分享到:

  6月11日上午,科尔沁镇召开会议,传达上级文件精神和工作要求,统筹安排部署当前各项重点工作。镇民政、安监、经管等站办所负责人,各村书记、主任参加会议。

  会议传达了《关于建立违法违规私建“住宅式”墓地专项整治长效机制的通知》文件要求,并指出,开展违法违规私建“住宅式”墓地专项整治工作,是深化殡葬改革的一项重要举措,涉及殡葬管理的全领域、全过程。全镇上下要以更高的站位、更大的决心、更加有力的措施、更加有效的制度,全力开展工作,确保不折不扣完成任务。

  会议针对土地确权工作进度情况进行通报,对清产核资和产权制度改革工作进行了安排部署。会议还传达了《2020年全旗“安全生产月”和“安全生产万里行”活动的通知》文件精神,并通报前一阶段全镇安全生产隐患排查行动摸底结果。

  就持续做好安全生产工作,会议要求,一要提高站位,切实强化保安全护发展的政治责任;二要广泛宣传,努力构造共建共治共享的安全治理新格局;三要抓住重点,全面开展隐患排查治理整顿;四要预防为主,加大投入,做好应急救援物资和装备保障工作。

  会上,全体参会人员还集中观看了廉政警示教育宣传片。会议要求,广大党员干部要以案为鉴,牢记教训,提高认识,筑牢防线,不断加强作风建设,提高拒腐防变的自觉性和坚定性,切实做到警钟长鸣。各村要针对各站办所负责人指出的工作中存在的问题,认真查摆问题,补齐短板弱项,全力以赴推进各项重点工作落实。下一步,镇纪委将聚焦主责主业,精准发力,多措并举,持续开展党风廉政建设警示教育,努力营造风清气正、健康积极的基层政治生态。

设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 联系我们

主办单位:科尔沁右翼前旗人民政府 地址:内蒙古科右前旗党政大楼244室

政府网站标识码1522210017 蒙ICP备06004080号-1 盟公网安备152221020000001号 中国互联网举报中心

违法和不良信息举报电话:0482-8399165 举报邮箱kyqqwz@126.com