您的位置: 首页 > 苏木乡镇动态

展翼种植专业合作社为贫困群众发放鸡雏

来源:旗融媒体中心 作者:杨丹 包光明 李睿 发布时间:2020年06月17日 浏览次数: 分享到:

  脱贫有方法,致富有路子。近日,展翼种植专业合作社举行了鸡雏发放仪式,继续利用“借鸡还鸡”模式,助力贫困群众脱贫增收。

  一大早,科尔沁镇平安村的展翼种植专业合作社门前就热闹了起来,一面是叽叽喳喳活泼健壮的鸡雏,一面是络绎不绝的贫困群众。接到通知后,家住大坝沟村的岳金山就拿着自家的扶贫手册,与合作社签订了新一年的“借鸡还鸡”合同。

  据了解,展翼种植专业合作社于2018年创立“借鸡还鸡”模式,贫困群众每户首年可借20只鸡雏,并根据每户养殖情况逐年增加鸡雏数量,鸡雏养殖成年后,合作社还可回收帮助售卖。量身定制的增收方式不仅让百姓得到了实实在在的收入,零投入的帮扶举措也获得大家的一致好评。

  截止目前,展翼种植专业合作社的“借鸡还鸡”模式已辐射带动周边14个村屯,累计受益贫困群众近270余户。

设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 联系我们

主办单位:科尔沁右翼前旗人民政府 地址:内蒙古科右前旗党政大楼244室

政府网站标识码1522210017 蒙ICP备06004080号-1 盟公网安备152221020000001号 中国互联网举报中心

违法和不良信息举报电话:0482-8399165 举报邮箱kyqqwz@126.com