您的位置: 首页 > 苏木乡镇动态

桃合木苏木举行人居环境整治现场观摩会

来源:旗融媒体中心 作者:孙健英 贺心欣 发布时间:2020年06月19日 浏览次数: 分享到:

  为大力推广人居环境整治成功经验和做法,充分调动广大村民自觉参与人居环境整治的积极性与主动性,进一步推动全苏木人居环境整治工作向纵深发展,6月17日,桃合木苏木在桃合木嘎查举行人居环境整治现场观摩会。桃合木苏木党委班子成员,各嘎查书记、嘎查达和3名常住农牧民代表,社区主任和桃合木嘎查村民共50余人进行了实地观摩学习。

  现场会上,苏木相关负责人边走边向观摩人员介绍桃合木嘎查从原来“脏乱差”到现在“洁净美”的喜人变化,还带领观摩人员走进人居环境整治典型示范户王锁成、王玉林家中,观摩其庭院、屋内等整洁情况,讲述了嘎查在人居环境整治上的特色与亮点。

  据桃合木苏木党委副书记乌力吉那仁介绍,今年上半年,在苏木党委、政府的带领下,苏木全体干部克服脱贫攻坚工作任务繁重和工作经费紧张等种种困难,大力开展了环境卫生集中整治活动,苏木、嘎查两级党员干部们身先士卒,充分发挥示范带动作用,带头清理生活垃圾1000多立方米,进一步改善了农牧民生产生活环境,提升了人民群众获得感、幸福感。全苏木环境卫生整治工作呈现出了重点突破、点面结合的发展态势,形成了党员带动、全民参与的良好氛围。

  观摩结束后,观摩人员共同为科右前旗齐布日物业管理有限公司揭牌,这标志着桃合木嘎查卫生环境揭开了崭新的一页。

  在随后召开的座谈会上,苏木负责人对王锁成、王玉林、白音塔拉三户人居环境整治典型示范户进行了表彰;各嘎查、社区和物业负责人分别作了表态发言。

  据了解,原来的桃合木嘎查院墙破旧且不统一,生活垃圾遍地,水泥路上牛羊粪到处都是,村民院内杂草丛生,牛羊粪乱堆,在全苏木连续多年环境整治工作中排名倒数第一。近年来,苏木把桃合木嘎查环境卫生整治工作作为重点,为嘎查争取扶贫项目资金,新建了村部,改造院墙5600延长米,绿化了2800亩沙化草场,对生活垃圾进行了集中填埋,农药瓶统一处理,并实行了“门前三包”制度,明确了村民维护嘎查环境卫生的责任和义务,使得村民主动参与环境卫生整治的积极性进一步提高,自觉承担自己的责任区,注重庭院卫生。今年,苏木又组织嘎查开展了两次环境卫生集中整治月活动。如今的桃合木嘎查街道干净整洁,庭院错落有致,牛粪也堆砌得整整齐齐,跟过去相比真是“天壤之别”。

设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 联系我们

主办单位:科尔沁右翼前旗人民政府 地址:内蒙古科右前旗党政大楼244室

政府网站标识码1522210017 蒙ICP备06004080号-1 盟公网安备152221020000001号 中国互联网举报中心

违法和不良信息举报电话:0482-8399165 举报邮箱kyqqwz@126.com